Приложение № 1 к Правилам пользования Сервисом Otodom

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ

• Персональные данные физических лиц - пользователей Сервиса Otodom обрабатываются ООО «ЕМАРКЕТ УКРАИНА», юридическим лицом, зарегистрированным по законодательству Украины, с местоположением по адресу: ул. Болсуновская, 13-15, г. Киев, Украина, 01014 (дальше также - Компания). Компания является собственником Базы персональных данных пользователей Сервиса Otodom.Персональные данные физических лиц - пользователей Сервиса Otodom обрабатываются ООО «ЕМАРКЕТ УКРАИНА», юридическим лицом, зарегистрированным по законодательству Украины, с местоположением по адресу: ул. Болсуновская, 13-15, г. Киев, Украина, 01014 (дальше также - Компания). Компания является собственником Базы персональных данных пользователей Сервиса Otodom.

• Распорядителем Базы персональных данных пользователей Сервиса Otodom является компания MIH Allegro BV, которая создана и действует по законодательству Королевства Нидерландов (эта страна является участником Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и членом Европейского экономического пространства), и находится по адресу: Королевство Нидерландов, г. Хуфдоорп, Таурусавеню 105, 2132 LS.

• База персональных данных пользователей Сервиса Otodom находится по адресу: Королевство Нидерландов, г. Хуфдоорп, Таурусавеню 105, 2132 LS. База данных обрабатывается компанией MIH Allegro BV на основании договора с ООО «ЕМАРКЕТ УКРАИНА»

• Эта Политика конфиденциальности описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью Сервиса Otodom (далее - Сервис), мобильного приложения Otodom (далее - мобильное приложение) и связанных с ними услуг и инструментов, которые позволяют пользователям регистрироваться на Сервисе, публиковать либо просматривать в режиме реального времени уже опубликованные объявления, использовать другой, связанный с вышеупомянутым сервис. Во всех упомянутых случаях Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Украины “О защите персональных данных” и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных. Эта политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов.

• Используя Сервис, и/или мобильное приложение, и/или другие связанные сервисы и инструменты, Пользователь дает свое согласие Компании на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя, регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация по желанию пользователя; ip-адрес, другие коммуникационные данные пользователей; сообщения, письма, заявления, которые передаются пользователю другими пользователями и наоборот, а также дает свое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в либо-какую третью страну, в соответствии с этой Политикой конфиденциальности и Правил пользования сервисом Otodom.

• Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещенные на Сервисе или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены на сайты (с приложениями и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Компании, где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Компании. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.

 

2. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ КОМПАНИЯ

• Информация о регистрации: При создании Пользователем учетной записи на Сервисе, Компания может требовать некоторую информацию, такую как действующий адрес электронной почты и пароль. Учетная запись включает в себя такую информацию о них, как географическое положение, имя и фамилия, номер телефона и сопутствующую информацию, в том числе фотографии, которые они могут загружать в свою учетную запись. {Учетная запись позволяет пользователям связываться друг с другом, чтобы высказать заинтересованность в своих предложениях}. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещенную ими в общедоступных учетных записях.

Пользователь должен осознать все риски, связанные с тем, что он обнародует адрес или информацию о точном месте своего нахождения. Если пользователь решил войти на Сервис, используя службу аутентификации стороннего оператора, например, информацию Facebook, Компания может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой предоставлен третьей стороной.

• Объявления и Сделки: В рамках деятельности своего Сервиса, Компания может размещать информацию, в том числе личного и контактного характера, необходимую для совершения сделок между покупателем и продавцом, для пересылки сообщений и общения пользователей между собой, и осуществления платежей.

Вся информация, необходимая для публикации объявлений, нужна для создания учетной записи. Пользователи несут ответственность за всю информацию, которая размещается на Сайте. Пользователь должен осознать все риски, связанные с тем, что он обнародует адрес, либо информацию личного характера.

• Игры, Реклама и Продвижение: В процессе работы Сервиса Компания может собирать информацию, такую как имя и контактная информация, участие пользователей в играх, викторинах и других маркетинговых акциях, организованных на Сервисе, или на посторонних сайтах Компанией. В процессе работы Сервиса Компания может также обрабатывать информацию, связанную с эффективностью рекламных кампаний, в том числе просмотры объявлений на Сервисе, на сайтах третьих лиц.

• Обслуживание клиентов: При обращении пользователей в отдел обслуживания клиентов, Компания, по необходимости, может в процессе работы своего Сервиса собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи. Компания может также связаться с Пользователей, используя существующую контактную информацию учетной записи, предоставленную для этой цели. Компания может также собирать другую информацию об общении с Пользователей, например, какие-либо запросы в службу поддержки, которые подаются Пользователями, или либо-какую обратную связь, которая предоставляется ими.

• Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию с браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программное обеспечение и атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложений, или информацию о других использованных устройствах, или информацию системного уровня. Это может происходить на Сервисе либо на мобильном приложении, либо на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информации находится ниже в разделе 6 этой политики.

• Информация, которая дополняется: Компания может также дополнить информацию, полученную на законных основаниях от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным Компании о своих пользователях.

Информация, которую Компания не собирает и не обрабатывает:

Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом и этническом происхождении, политических, религиозных и мировоззренческих убеждениях, членство в политических партиях и профессиональных союзах, и похожую информацию.

 

3. IP-АДРЕС, КУКИС (COOKIES) И МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ

• В процессе работы Сервиса Компания может собирать некоторую информацию с помощью таких технологий как кукис (куки, cookies), пиксели (pixels) и локального хранилища (как в Вашем браузере или мобильном устройстве).

КУКИС (COOKIES) - это небольшие текстовые файлы, которые сохраняют информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.

Пиксели (pixels) - небольшие цифровые изображения, которые являются частью кода на веб-страницах, позволяющие другому серверу измерять просмотры веб-страницы, и часто используются вместе с кукис (cookies). Код отслеживает как, когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, как пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сервиса.

• С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранять, например, предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое потом автоматически обновляется при следующем визите. Другими словами, файлы кукис (cookies) предназначены для того, чтобы сделать использование Сервиса более удобным, например, чтобы Пользователь не повторял процесс входа в систему во время следующего визита. Компания использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя на протяжении более продолжительного времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

• Компания может разрешать третьим лицам, таким как поставщики рекламных и/или аналитических услуг, собирать информацию, используя эти типы технологий непосредственно на веб-страницах Сервиса или мобильного приложения. Данные, которые они собирают, подлежат защите согласно действующей политики конфиденциальности этих третьих лиц.

 

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для предоставления своих услуг Компания может использовать информацию, которую Компания собирает и размещает для следующих целей:

(i) обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учетными записями пользователей, разрешение технических трудностей и доступа к разным функциям;

(ii) адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах либо сервисах третьих лиц;

(iii) контроль общей и индивидуальной активности пользователей, такой как поиск по ключевым словам, активности по публикациям объявлений и заключения сделок, а также для управления трафиком на Сервисе;

(iv) связь с пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через какие-либо доступные каналы связи;

(v) проведение научно-исследовательской и аналитической деятельности с целью улучшения нашего сервиса; и

(vi) обеспечение соблюдения Правил пользования сервисом Otodom, учитывая борьбу с мошенничеством и оскорблениями.

Компания может сохранять информацию, которую она собирает и получает на своем Сервисе столько, сколько будет нужно для осуществления вышеуказанных деловых целей.

 

5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

• Компания может делиться информацией, которую она собирает, с аффилированными лицами (компании, действующие на основании общей собственности или под общим контролем Naspers Group), находящимися в либо-какой третьей стране. Эти компании могут только обрабатывать и использовать полученные персональные данные в целях, указанных в п.4 этой Политики Конфиденциальности. При этом переданные данные остаются предметом этой Политики Конфиденциальности.

• Компания не предоставляет личную информацию пользователей не аффилированным лицам, за исключением случаев, когда на это есть соответствующее разрешение пользователей, либо при следующих обстоятельствах:

• Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для предоставления некоторых составляющих своих услуг, в таких случаях поставщики не имеют полномочий использовать полученные с помощью Сервиса Компании персональные данные, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности.

• Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами для следующих целей:

- борьба с мошенничеством и злоупотребления на Сервисе;

- расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с какими-либо другими предполагаемыми нарушениями Правил пользования сервисом Otodom Пользователями.

• Компания может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе согласно ст. 93 Уголовного процессуального кодекса Украины.

• Согласно Политики конфиденциальности, компания обязуется не передавать в аренду или продавать какие-либо персональные данные Пользователя. В случае, если бизнес Компании или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, то Компания передает все или практически все свои активы новому собственнику, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сервиса.

• Компания может передавать некоторую обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать пользователей) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизированным исследователям с целью лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сервисе или сервисах, либо для обеспечения своего вклада в научные исследования, которую, по мнению Компании, могут приносить большую социальную пользу.

В случаях передачи персональных данных, предусмотренных этим разделом 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на рассмотрение Компании.

 

6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

• Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учетную запись, или разместили объявление на Сервисе, могут получить доступ, отправлять или удалять информацию, которую они предоставляют. Пользователь несет ответственность за точность предоставленных данных, или сообщений на Сервисе. Если учетная запись Пользователей была создана через провайдера идентификации (например, Facebook Connect, Вконтакте), Пользователь может также отключить, либо изменить данные учетной записи через настройки идентификации провайдера (например, на facebook.com, vk.com). Размещенная информация может быть изменена или удалена в личном кабинете пользователя “Мой профиль” на веб-странице Сервиса, или в приложении.

• Выбор третьих лиц: некоторые внешние субъекты, которые действуют на Сервисе, например, Google Adwords позволяют пользователям отзывать свое согласие на сбор и использование своих данных для рекламы на основании активности пользователей. Для получения более детальной информации и возможности выбора, пожалуйста, посетите http://www.networkadvertising.org.

• Кукис (Cookies): Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установление Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) касательно доменов первой категории (посещенных Сервисов) и других доменов (Сервисов, связанных с посещенными) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-Сервисов.

Другие права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Компанией:

- знать о местонахождении базы персональных данных, которая содержит персональные данные пользователей Сервиса Otodom, её назначение и название, местонахождение собственника и распорядителя базы персональных данных, или дать соответствующее поручение касательно получения этой информации уполномоченными пользователями Сервиса кроме случаев, установленных законом;

- получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей Сервиса;

- доступ к своим персональным данным;

- получать не позже чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли, или сохраняются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование собственнику персональных данных с возражением против обработки персональных данных;

- предъявлять мотивированное требование касательно изменения или уничтожения персональных данных собственником и/или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

- на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления ведомостей, которые являются недостоверными или оскверняют честь, достоинство и деловую репутацию;

- обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и должностным лицам, в обязанности которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

- применять способы правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

- отзывать согласие на обработку персональных данных;

- знать механизм автоматической обработки персональных данных;

- на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для пользователей Сервиса правовые последствия.

 

7. БЕЗОПАСНОСТЬ

Вся информация, которую мы собираем в разумных рамках защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности с целью предотвращения несанкционированного доступа либо использования данных. Аффилированные с Компанией лица, надежные партнеры и независимые поставщики услуг обязуются использовать полученную от Компании информацию согласно с нашими условиями безопасности и этой Политикой Конфиденциальности.

 

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ

• Эта политика конфиденциальности была в последний раз обновлена 15 ноября 2016 года. Компания может время от времени обновлять эту Политику конфиденциальности, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения в сети интернет по указанному в этом пункте адресу, если другое не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на страница по адресу https://www.otodom.ua/policy

• В случае если Компанией были внесены либо-какие изменения в Политику Конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса. Факт продления использования Сервиса является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакции Политики Конфиденциальности.

Наш сервис в вашем телефоне